للحصول على مكعبات نقية من الثلج: إغلي الماء أولاً ...
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير: ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره....
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ: ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء ...
لإزالة رائحة السمك من اليدين: غسل اليدين بقليل من خل التفاح ...
لمنع الدمع عند تقشير البصل: امضغي علكة ...
لسلق البطاطا بسرعة: قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق...
لسلق البيض بسرعة: أضف قليلاً من الملح إلى الماء....
لإذابة الدجاجة المجمدة: ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح ...
لمعرفة السمك الطازج: ضعه في ماء بارد، فإذا طفا على السطح فإنه طازج ....
لمعرفة البيض الطازج: ضع البيضة في الماء، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة، وإن رسبت بشكل مائل فإن عمرها 3-4 أيام، وإن رسبت بشكل عمودي فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة ...
اتمنى انكم استفدتوا من هذي المعلومات ...
وفاء عمر ثابت
...